SA视讯

SA视讯>百科>韩国>韩国院校申请

韩国院校申请

韩国院校申请流程图

韩国院校申请材料清单

申请韩国预科材料清单

所需材料

注意事项

申请书

须用韩语或英语填写

个人履历表

须用韩语或英语书写

学习计划书

须用韩语或英语书写

毕业证书原件+复印件

SA视讯申请新入学要提供毕业证书

成绩单原件

高中生需提供在校成绩(分文理科)

毕业证认证书原件

http://cqv.chinadegrees.cn/

父亲或母亲在职证明原件

需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

SA视讯父亲或母亲收入证明原件

需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

SA视讯银行存款证明及存单复印件

中、农、工、建、交

SA视讯申请人及父母方户口本复印件

 

申请人及父母方身份证正反面复印件

 

亲属关系公证书

SA视讯到户口所在地公证处进行公证

申请人护照复印件

 

SA视讯申请人近期免冠2寸照片

彩色

房产、车产复印件

尽量提供

申请韩国本科材料清单

所需材料

注意事项

申请书

须用韩语或英语填写

个人履历表

须用韩语或英语书写

学习计划书

须用韩语或英语书写

毕业证书原件+复印件

SA视讯申请新入学要提供毕业证书

成绩单原件

编入学要提供高中毕业证和大学前两年的在学证明、成绩单 

毕业证认证书原件

http://cqv.chinadegrees.cn/

SA视讯父亲或母亲在职证明原件

需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

父亲或母亲收入证明原件

SA视讯需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

SA视讯银行存款证明及存单复印件

中、农、工、建、交

SA视讯申请人及父母方户口本复印件

 

申请人及父母方身份证正反面复印件

 

亲属关系公证书

到户口所在地公证处进行公证

申请人护照复印件

 

SA视讯申请人近期免冠2寸照片

彩色

SA视讯房产、车产复印件

尽量提供

SA视讯申请韩国大学院材料清单

所需材料

注意事项

申请书

须用韩语或英语填写

个人履历表

须用韩语或英语书写

学习计划书

须用韩语或英语书写

毕业证书原件+复印件

申请新入学要提供毕业证书

成绩单原件

SA视讯研究生要提供本科成绩单

毕业证认证书原件

SA视讯http://cqv.chinadegrees.cn/

父亲或母亲在职证明原件

需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

父亲或母亲收入证明原件

需要写清单位名称、职位、收入、公司地址等,最好使用公司抬头纸书写

SA视讯银行存款证明及存单复印件

SA视讯中、农、工、建、交银行

申请人及父母方户口本复印件

 

SA视讯申请人及父母方身份证正反面复印件

 

亲属关系公证书

到户口所在地公证处进行公证

申请人护照复印件

 

SA视讯申请人近期免冠2寸照片

彩色

SA视讯房产、车产复印件

尽量提供

韩国留学方案

目前学历

可行的留学方案

高二/高三在读                                  

SA视讯(语言半年到一年)+ 大学本科

高中毕业 

(语言)+ 大学本科

(语言)+ 本科 + 硕士

大专三年级在读/大学在读 

(语言)+ 大学本科 + 硕士

SA视讯(语言)+ 转学分课程 + 本科课程

(语言)+ 本科 + 硕士

SA视讯大四在读 /本科毕业    

(语言)+硕士

韩国留学时间规划表

韩国大学一年4次开学(3,6,9,12),申请应至少提前3个月以上。

韩国预科申请时间规划表

以九月开学为例

时间

准备内容

3月

SA视讯评估申请条件、制定留学方案

4-5月

确定申请学校

6月

学生材料由咨询老师和文案老师共同完成学生材料模板制作和详细指导

7~8月

在学校截止报名之前,完成材料的制作和递交,等待学校下发入取通知信息

8月中旬

SA视讯录取之后,学生材料由所申请学校递往韩国出入境管理局(法务部),等待法务部下发返签号

8月下旬

收到返签号之后,学生需缴纳至少一学期学费、住宿费用、保险等费用

9月

SA视讯行前培训,赴韩国深造

韩国本科申请时间规划表

时间

准备内容

3月

评估申请条件、制定留学方案

4-5月

确定申请学校

6月

SA视讯学生材料由咨询老师和文案老师共同完成学生材料模板制作和详细指导

7~8月

在学校截止报名之前,完成材料的制作和递交。等待学校下发入取通知信息

8月中旬

SA视讯录取之后,学生材料由所申请学校递往韩国出入境管理局(法务部),等待法务部下发返签号

8月下旬

收到返签号之后,学生需缴纳至少一学期学费、住宿费用、保险等费用

9月

SA视讯行前培训,赴韩国深造

 韩国大学院申请时间规划表

时间

准备内容

3月

评估申请条件、制定留学方案

4-5月

确定申请学校

6月

学生材料由咨询老师和文案老师共同完成学生材料模板制作和详细指导

7~8月

SA视讯在学校截止报名之前,完成材料的制作和递交。等待学校下发入取通知信息

8月中旬

SA视讯录取之后,学生材料由所申请学校递往韩国出入境管理局(法务部),等待法务部下发返签号

8月下旬

收到返签号之后,学生需缴纳至少一学期学费、住宿费用、保险等费用

9月

SA视讯行前培训,赴韩国深造

韩国录取要求和费用

韩国大学录取要求

语言

(主要参考韩语成绩)

学历背景

中国学生申请条件

专科

SA视讯韩国语能力:TOPIK 3级以上

其他语言成绩:TOEFL80

SA视讯申请人在入读是,必须是高中或中专毕业生

高中或中专毕业

预科

无韩语基础即可申请

高中、大专、本科、硕士毕业

高三在读、高中毕业或高中同等学历;本科在读或本科毕业生、大专在读或大专毕业生。

本科

韩国语能力:TOPIK 3级以上

其他语言成绩:TOEFL80,

IELTS 5.5

申请人在入读本科时,必须是高中或高中同等学历级以上,每所大学对申请人的成绩有一定要求;

高三在读、高中毕业或高中同等学历;中国大学在读、大专在读或大专毕业生。

硕士

(韩文授课)

SA视讯韩国语能力:TOPIK4~5级以上

其他语言成绩:TOEFL90,

IELTS 7.0

申请人在入读硕士时,必须是本科或本科同等学历级以上,每所大学对申请人的成绩有一定要求;

SA视讯中国政府承认的已毕业或者即将毕业的学士学位者。

GSIS

(英文授课)

SA视讯韩国语能力:TOPIK6级

其他语言成绩:TOEFL90,

IELTS 7.5

SA视讯申请人在入读硕士时,必须是本科或本科同等学历级以上,每所大学对申请人的成绩有一定要求;

中国政府承认的已毕业或者即将毕业的学士学位者。

SKY

韩国语能力:TOPIK6级

其他语言成绩:TOEFL90,

SA视讯IELTS 6.5 GPA>3.0面试

申请人在入读本科时,必须是高中或高中同等学历级以上,每所大学对申请人的成绩有一定要求;

高三在读、高中毕业或高中同等学历;中国大学在读、大专在读或大专毕业生。

留学韩国学费与生活费

 

学费

生活费

预科

SA视讯0.8~1万人民币/学期

首尔地区:

3000~4000人民币/月

本科

SA视讯公立:2~3万人民币/学期

私立:4~5万人民币/学期

硕士

3~4万人民币/学期

其他:

SA视讯2000~3000人民币/月

 

韩国签证申请

韩国签证申请流程图

韩国签证照片要求

照片具体要求:

1、近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照1张。

SA视讯2、照片尺寸35×45mm(护照照片大小)。

SA视讯3、两眼之间的间距不少于8mm ,并且头像占整个照片的比例在2/3左右。

4、请在照片背面用铅笔写上自己的姓名。

韩国留学签证

韩国留学签证申请材料清单

所需材料

注意事项

护照 

 

照片 

护照照片2张

签证申请表

SA视讯 1张 

SA视讯身份证复印件 

 

毕业证明或在读证明

 

标准入学通知书

提供短期教育课程志愿书

学费交纳证明书 

 

学习计划书 

 

SA视讯父亲或母亲的在职证明

SA视讯需含有在职时间,负责部门等内容并盖有公司公章

经济能力证明材料

信用卡账单或最近一年内存取款情况的存折复印件,车辆及房产的所有证明书,银行存款证明等。

注:提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书。

留学签证类别

韩国留学签证分为3种:

1.C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

2.D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。

SA视讯*在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国/公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

3.D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。

SA视讯*欲在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。

SA视讯留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

签证申请注意事项

1.拒签后再次申请签证

SA视讯签证被拒后,如无特殊原因,只能在自拒签日起2个月后重新申请。

SA视讯近三个月内如在其他使领馆拒签,若无特殊理由,应在之前被拒的使领馆重新申请。

2.签证的效力

签证种类(S/D/M)系指在签证上标注的入境截止日前可入境的次数。

SA视讯单次(S):在签证上的入境截止日(从签发之日起三个月)前可入境1次。

两次(D):在签证上的入境截止日(从签发之日起六个月)前可入境2次。

多次(M):在签证上的入境截止日(从签发之日起一~五年)前可自由入出境。

SA视讯※即便持有签证,在入境审查时如被认定为不许入境者,将被拒绝入境,使领馆对此不负任何责任。

SA视讯签证停留资格系指在韩停留目的,如从事与停留资格不符的其他活动(尤其是就业等),应获得法务部(出入国管理事务所)的允许。

签证的停留期系指在有效期内入境后最长可在韩停留的时间,如欲逾期停留,应获得法务部(出入国事务所)的允许。

3.签证审查原则

签证签发以韩国出入境管理法等相关规定为依据,被拒签的理由如下:

SA视讯持无效护照或入境目的及停留期间不明确(出入境管理法第12条)。

有充分理由认定有可能危害大韩民国的利益或公共安全(非法滞留等)(出入境管理法第11条)。

SA视讯有充分理由认定有可能妨害大韩民国经济、社会秩序或良好风俗(出入境管理法第11条)。

SA视讯传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者及其他禁止入境者(出入境管理法第11条)。

SA视讯拒签申请人提交虚假材料;或申请表内容不实;

SA视讯无法明示其入境目的及停留时间或无法提供能否认其非法滞留可能性的说明材料等,均可成为拒签理由。

韩国国家背景

韩国国家概况

韩国概况

国家简介

大韩民国(朝鲜语:대한민국,英语:Republic of Korea),简称韩国,又称南韩、南朝鲜,是位于东北亚朝鲜半岛南半部的国家,首都为首尔,是一个新兴的发达国家,于1948年8月15日独立。宪法领土范围为整个朝鲜半岛及附属岛屿,北边隔鸭绿江和图们江与中国和俄罗斯邻接,但仅实际控制38度线以南的半岛部分(约占朝鲜半岛总面积的4/9)。自60年代以来,韩国政府实行了“出口主导型”开发经济战略,推动了本国经济的飞速发展,在短短几十年里,由落后的农业国家,一跃成为中等发达国家,缔造了令世界瞩目的“汉江奇迹”。1992年8月24日与中国建立外交。

人口

韩国总人口5008.7万(2010年1月底),主要民族为韩民族(或称:朝鲜民族),属蒙古人种东亚类型,占全国总人口的99%,是一个单一民族的国家。 

地理位置

韩国位于朝鲜半岛南部,以北纬38线为休战线,北部与朝鲜接壤。朝鲜半岛地处亚洲大陆的东北部,自北向南延伸,全长1100公里。韩国的总面积为99600平方公里。韩国的领海与太平洋最西部的海域交汇。朝鲜半岛北部与中国和俄罗斯接壤,东部濒临韩国东海,与邻国日本隔海相望。除与大陆相连的半岛之外,韩国还拥有3200个大小岛屿。其中最负盛名的自然当属素有东方夏威夷之称的济州岛。

气候

气候北部属温带季风气候,南部属亚热带气候,海洋性特征显著。冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。冬季最低气温达-12℃,夏季最高气温可达37℃。年平均降水量1500毫米左右,其中6—8月雨量较大,降雨量为全年的70%。年均降水量约为1500毫米,降水量由南向北逐步减少。  韩国四季分明,春、秋两季较短;夏季炎热、潮湿;冬季寒冷、干燥,时而下雪。  韩国各地区之间温差较大,平均温度为6℃至16℃。在全年最热的8月份,平均温度为19℃至27℃。而在全年最冷的1月份,平均温度则在零下8℃至7℃。

韩国地图

韩国高等教育概况

韩国高等教育体制

SA视讯    韩国高等教育机构包括大学、产业大学、专科大学、教育大学、广播通讯大学、技术大学及各种学校。韩国的大学根据其设立主体的不同,分为国家设立经营的国立大学,地方自治团体设立的公立大学,以及学校法人设立经营的私立大学。关于大学的招生工作,政府规定最低限度的基本事项。以提高大学的自主性,各大学自主决定并执行学校生活记录簿,大学选修能力考试,论述考试资格证推荐信等所有申请资料的运用与否及反应标准,从而大幅度地提高了大学的招生权。大学的教育目的是教授并研究国家及人类社会所必需的学术的深奥理论及其广泛精致的应用方法,培养领导才能,授课年限是4年-6年。医学,韩医学牙医学为6年课程。设有文学法学神学政治学经济学经营学行政学教育学图书馆学理学工学牙医学韩医学药学护理学农学兽医学水产学美术学音乐学等30多个专业的学位课程。大学的毕业学分一般为140学分。大学向修完校规上规定的课程的学生颁发学士学位证。专科大学专科大学分为人文社会系列,自然科学系列工学系列艺术体育系列保健系列等专业领域,授课年限为2年-3年,毕业学分为80学分(2年制)或者120学分(3年制)。专科大学向修完校规上规定的课程的学生颁发专门学士学位。专科大学毕业生可以插班到大学,产业大学或广播通讯大学继续学习。研究生院的目的是在追求更加深奥的大学教育目的的同时,培养学术研究为主的一般研究生院和以实务为中心的专门研究生院。硕士课程授课年限为2年以上。一般要求取得学分24分。想要获得硕士学位的人必须取得规定的学分,再通过一定的考试后,提交学位论文,并要通过3人以上评审委员的评审。博士课程授课年限为3年以上。一般要求取得学分36分。要获得博士的人必须取得规定的学分,再通过综合后,提交学位论文,并要通过5以上评审委员的评审。博士后课程取得博士学位后,继续从事研究的课程,进行项目研究。

院校分类

大学

大学教育的目的是教授并研究国家及人类社会发展所必需的学术的深奥理论及其广泛精致的应用方法,培养领导才能,授课年限是4年至6年。医学、韩医学、牙医学为6年课程。设有文学、法学、神学、政治学、经济学、经营学、行政学、教育学、图书馆学、理学、工学、牙医学、韩医学、药学、护理学、农学、兽医学、水产学、美术学、音乐学等30多个专业的学位课程。大学的毕业学分一般为140学分。大学向修完校规上规定课程的人颁发学士学位。

专科大学

SA视讯专科大学分为人文社会系列、自然科学系列、工学系列、艺术体育系列、保健系列等专业领域,授课年限为2年至3年,毕业学分为80学分 (2年制)或120学分(3年制)。专科大学向修完校规上规定课程的人颁发专门学士学位。专科大学毕业生可以插班到大学、 产业大学或广播通讯大学继续学业。

研究生院

研究生院的目的是在追求更加深奥的大学教育目的的同时,培养学术研究的指导能力及独创性。研究生院分为以学术研究为主的一般研究生院和以实务为中心的专门研究生院。

SA视讯硕士课程:硕士课程的授课年限为2年以上。一般要求取得24学分。想要获得硕士学位的人必须取得规定的学分,在通过一定的考试之后,提交学位论文,并要通过3人以上评审委员的评审。

博士课程:博士课程的授课年限为3年以上。一般要求取得36学分。想要获得博士学位的人需要取得规定的学分,在通过综合考试之后,提交学位论文,并要通过5人以上评审委员的评审。 

SA视讯博士后课程:博士后课程是在取得博士学位以后,继续从事研究的课程。目前多数韩国大学为了实施 BK21项目,招聘博士后研究员,进行项目研究。

韩国高等教育学制与分类

高等教育学制

韩国的高等教育专科2-3年,本科一般4年,医科(含韩医、牙医)6年;

研究生教育分硕士和博士两个阶段:硕士一般为2年,博士一般为3年。

韩国实行三级学位制:学士学位、硕士学位、博士学位。

(1)专科毕业只发毕业证书,不授予学位;

(2)4年制本科毕业后发毕业证书,同时授予学士学位;

(3)医科6年毕业后发毕业证书,也授予学士学位,但可以申请攻读博士学位。

学分银行制

韩国教育改革委员会在1995年提出了一个建设学分银行制和为构建韩国终身学习社会而设立新的教育体系的提议。在1997年1月13日,韩国政府通过了《学分认证法》,宣布了学分银行制在韩国的诞生。随之而来的就是资格鉴定系统和标准课程的完善以及对教育机构鉴定提议的完善。附属在大学或大专的终身学习中心是具有授予学分资格的教育机构的主体,它意在提高学生的精神生活质量而非为职业培训。据韩国教育开发院的报告,到2006年,在韩国总共有222家附属于大学或大专的终身学习中心有资格提供学分银行制认可的学分课程。学分银行制的管理机构是设立在韩国教育开发院的终身教育中心。运营学分银行制需要很多机构合作,如:教育人力资源开发部,韩国教育开发院,省级教育办公室,以及被学分银行认定资格的教育机构。

现行的韩国学分制度为:每个学校的满分有所不同,主要分为4.5满分和4.3满分,一般情况下是采用4.5满分制,采用4.3满分制的大部分是工科大学。

 

韩国行前准备

获签后准备

预订机票及注意事项

目前国内出发赴韩国的航空公司包括:南航、国航、东航、大韩、韩亚航空公司。在预定机票前可以先登录这几家航空公司的网站。因为有的航空公司会不定期的推出去韩国的特价机票,有时票面价格会给你想象不到的惊喜。 
SA视讯   前往韩国的飞机票价格由票面价、税金、燃油费三部分组成。首先,票面价格会根据航空公司、舱位、有效期、退改签等规定而有所不同。税金根据每天的汇率会有所浮动,网上所标出税金为大概税金,具体以出票当天为准。燃油费是航空公司因为燃油加价而增收的费用,具体每条航线有所不同。

  一、购票的三种方式

1.网上购买:网上购买的机票都是电子客票,购买时只要登录能够提供网上购票业务的网站即可。旅客购买机票时可以先登录网站,选择理想的航班,可以用信用卡或现金付款。如需要机票,可以注释,网站可以按照旅客的要求将机票邮寄过来。建议告知对方一并将出发的航站楼也附在电子客票上。出发前搞清楚出发航站楼可以避免走很多冤枉路。 
  2.机票销售点购买:这些出票点是各个航空公司的代理点,可以用信用卡和现金购票。 
SA视讯   3.机场的各个航空公司售票点购买。

   二、注意事项 

1.同一航段不同的航空公司其票价有时差别较大,若有可能,不妨多咨询几家。 

2.购票时必须用登机人的护照姓名提交订单,如果预订姓名与证件姓名不一致将无法登机。留学生预定机票时须提供本人的入学通知书、学生签证的复印件。 

3.如果需要退票,要了解各航空公司关于退票的执行规定,有的价格可以退票,有的价格出票后不允许退票。

4.定妥去韩国的机票以后,应按航空公司规定的出售时限办理购票手续,如未能在购票时限内购票,所定座位即被取消。

5.国际航班一般需提前2-3小时到达机场办理登机手续,航班起飞前1小时停止办理。

SA视讯6.了解各航空公司对行李的重量要求,如果行李超重,提前联系航空公司解决。

SA视讯7.特殊餐食及特殊服务一般需提前3天提出申请,如需要请在预订时注明,但具体是否能够申请到,请直接致电所属航空公司进行确认。

8.出发前一定要搞清楚出发航站楼,走错航站楼也是导致不能准时登机的一个原因。还以北京为例,现在北京有三个航站楼,1、2号航站楼距离较近,步行大约十分钟的距离,而新启用的3号航站楼离1、2号航站楼有好几公里远,一旦搞错登机的航站楼,就会造成check-in和安检时间非常紧张,增加不必要的紧张情绪。建议在预定机票时,可以要求出票点将出发的航站楼也同时附在电子客票上。另外,如果出现弄错航站楼的情况也不要慌张,在1、2号航站楼和3号航站楼外都有专门的摆渡车供乘客免费乘坐,及时到达出发地点。

转机须知

目前从国内去往韩国的落地机场一般都是韩国的仁川国际机场。因此,如需在仁川国际机场中转,可以参考以下中转程序。首先,到达最近的转机出口,此时可与机场的地面人员联系。仁川国际机场能够提供中文服务,方便国内的留学生顺利到达。出示本人的护照、机票以及其他转乘机票相关文件办理安检手续,通过转机点的安全检查。以上工作都是在二楼完成。通过安全检查后,到达机场的转乘咨询台(注意转乘咨询台在三层,机场的自动扶梯和升降电梯均可到达),向机场工作人员询问转乘飞机的登机口号码。注意,需要在飞机起飞前30分钟到达登机口登机。

住宿类型

在韩国,部分大学是有自己的学生宿舍,但是也有很多的大学没有自己的学生宿舍,所以在学校的周边地区都有学生们租房。 
  韩国的住房一般可以分为4种,有下宿、月房、考试院还有公寓。 
  1、 下宿是指韩国人家庭出租的空闲房间,这种房子的优点是很方便,因为需要经常和房东交流,所以住这样的房子可以快速地提高自己的韩国语。还有就是住这种房子房东管一日三餐,这样可以腾出更多的时间来学习。但是住这种房子的缺点就是租房人要和房东共用所有的房屋设施。下宿在学校附近有很多,很容易找到,一般20万韩元—50万韩元每月。住这样的房子是不需要保证金,所以很方便。但是住这样的房子一定要遵守韩国人的家规:不要大声喧哗,不要自己炒菜 (韩国人一般都喜欢吃炖菜,讨厌炒菜的油烟),要不就会被赶出来的。 
  2、月房有独立的卫生间和厨房的标间,房东是不提供床和书桌等家具,所以要自己购买。租住这样的房子一般需要100万到500万的保证金,保证金是信誉的象征,在退房时将如数退还。这样房子的优点就是可以有个安静的个人空间,缺点就是每个月要按时去银行交水、电、煤气等费用,较耗时。 
  3、考试院是一个很小的房子,里面有床、电视和书桌等设施,但是一般的考试院是没有窗户,只有条件好点的考试院是有窗户的。住考试院的优点就是价格便宜,按月收费,没有保证金,一般都提供大米和泡菜,所以想吃别的菜的话,可以自己做。 
  4、 公寓设施很完善,居住环境好,生活方便。但是这样的房子需要很多的保证金,如果要是租房人能一下提供5千万韩元-2亿韩元的话,房租是可以免的。房东用这笔钱投资其他生意代替收租,这样的房子又称为免税房。 
  韩国的房屋,一般都是有网线的,韩国的网费根据网络的不同价格也不同,一般是在每个月2万韩元—4万韩元之间。

物购

在韩国,可以去超市或者去市场购买食物,通常市场菜比超市相便宜很多,是留学生最佳选择。如果要是想买熟食,建议大家去超市。在韩国很多的超市都是在晚上有活动,可以半价东西,因为韩国不允许食物隔夜再卖,所以晚上去超市逛逛,说不定会有很多意外收获。 
韩国的公共交通系统完善,有地铁、公共汽车和出租车。韩国的地铁票价起价是900韩元,根据所要到达目的地的远近价格也有所差异。但如果是在地铁和公共汽车之间换车的话,30分钟之内是免费的,所以韩国人来说一般出行都是靠地铁和公共汽车换乘。省钱才是硬道理!

换汇与现金的携带

赴韩国留学,人民币兑换成韩币有两种方法,可以让大家减少一些损失,而且快捷方便。首先在出国的时候海关出入境的有关规定,每人可携带20000元人民币和5000美金额度的外汇出境。 
  第一种方法是大家带着人民币去明洞找一些换钱所去兑换,这里的换钱所的汇率比银行的汇率会高出10个百分点,如果大家兑换的金额比较大的话建议去明洞兑换,可以减少损失。 
  第二种方法是出国之前带一张有银联标志的银行卡,只要在韩国境内有银联标志的ATM机上都是可以直接取韩币,汇率比明洞低不到5个百分点。根据国家主管部门的规定,银联借记卡境外单卡每日累计取现不超过1万人民币的等值外币。有的ATM设置了单笔取款上限,这种情况可以分几次取款,只要累计金额不超过日上限即可。FamilyMart(现在已更名为CVS),7-11等便利店内及地铁站内的带有银联标识的ATM,单笔取款上限是30万韩币。推荐大家去Hana银行或者友利银行的GLOBALATM取款。Hana银行的GLOBALATM,单笔取款上限为70万韩币,友利银行的GLOBALATM,单笔取款上限为100万韩币。由于每取一笔就要收取一次手续费,所以尽量单笔多取一些,比较划算。 
SA视讯  以上两种方法,各有利弊,如果需要兑换大额的人民币,比方说要交学费了之类的去明洞兑换是非常适合的呢。如果是急需用钱,可是手头确没有人民币的话这样可以让家里直接打钱的卡里,在这边直接取钱是非常方便的。而且出国的时候只带一张银联卡,这样比携带大量现金更方便,相对的更安全点。鉴于银联卡单日只能取1万人民币的上限,在大家要交学费的时候,可以提前几天提取,这样又方便又安全。

准备行李

 韩国与中国的山东地理位置比较相近,在环境、天气和生活习惯方面也有着较相似,因此到韩国留学的中国学生,在物品及行李方面不需要特别准备。

  一.文件类物品的携带(出国前所提交所有材料,再准备1~2份,将来你可能申请其他学校入系) 

   1.护照:妥善保管,准备护照复印件1~2份(防止护照丢失); 
   2.入学通知书; 
   3.学费和汇款凭证 ;
   4.卫生检疫书:签证签出后,需持护照、机票到出入境检验检疫局打防疫针(黄皮书); 
   5.医院诊断书或处方笺,以方便看病时,需要以前的病情的诊断书或处方笺才可以接收完整的治疗:
   6.飞机票,再次确认一下机票的日期和您的英文名字是否正确留学生机票,免费托运30公斤行李;
   7.把学校地址,电话号码,负责人姓名,交通路线等的详细地址记下来,万一碰不到接机的老师,需要自己找的; 
   8.身边可以带一部分现金,建议国内兑换成韩币); 
   9.国内驾驶证,在韩国可以转,但需要考韩国交通法规; 
   10.带银联标志的银行卡(超市都可以直接体现)或者信用卡。

  二、行李准备清单

  1.韩国留学需带的衣物 
  韩国的服饰在国内非常流行,各种韩版的衣服也是中国学生的最爱,留学生到韩国后再购买此类衣服也是一种不错的选择。休闲服和运动服在韩国的售价适中,都在中国留学生可以接受范围内。韩国的正装价格很贵,建议留学生自行准备一些适合正式场合的服装。 国外的学生一般穿着简单,休闲为主,韩国四季气候与北京相似,请以此准备衣装。鞋:皮鞋,运动鞋,旅游鞋,还有拖鞋各带一双就行了。
  2、韩国留学需带的书籍 
  到韩国留学, 必须携带的是韩语词典,包括中韩和韩中字典都需准备。另外国内目前售的一些专门为韩国人介绍我国旅游风景或民俗特色的书籍也可以携带一些,不仅可以送人也能够帮助留学生学习韩语。 
  3、韩国留学需带的药品 
  到韩国留学的过程中,留学生不妨携带一些日常所需的药品,例如感冒药、止痛药、退烧药、止泻药等。一些平常身体健康水平相对不是很好的留学生,还要记得准备自己的常用药。另外,在购买和携带药品时,留学生要选择保质期长的,以免吃到过期药品。 
  4、韩国留学需带的其他物品 
SA视讯   在韩国留学期间,留学生可能用到的其他物品还有照相机、计算器、闹钟、文具和证件照等,特别提醒留学生的是,刚到韩国的时候可能会需要一些洗漱用品和送人用的小纪念品。另外,韩国的网络非常发达,所以笔记本电脑和各种中文软件也是留学生必备物品。韩国的电压是220V,电源插头和国内不同,为圆柱型(德国标准),如有随身电器,自备转换插头。

抵达韩国注意事项

1.留学生一般都缴纳一定的医疗保险金额,到韩国以后,询问老师,了解如果生病后如何获得自己权力。 
 2.国外长途电话卡(在韩国买,10000韩元,可以打中国4小时26分钟) 
  3.外国人登陆证(学校会在一个月办好给你) 
SA视讯   4.大学生学生证(学校会在一个月办好给你)

 

 

 

目录展开