SA视讯

SA视讯> 社区> 签证申请> 澳州新西兰> 新西兰打工签证申请条件有哪些
新西兰打工签证申请条件有哪些

新西兰打工签证申请条件有哪些

Eric2018-12-20 09:44:53浏览949

获得当地雇主工作邀约的申请人---不管你拿的是whv,旅游签,study to work,甚至什么签证都么有,人在国内,都能申请。(主要问题是当地雇主不轻易担保这类签证)
 

1. 假日工作签证Working Holiday Visa,针对中国大陆年轻人开放的一种度假式打工签证,每年1000个名额,18-30岁,一年有效期,这类新西兰打工签证条件要求雅思5.5,高中或以上学历,只能为同一个雇主工作不超过3个月。
适合人群:边玩边工作的背包族/只想学习英语的学生
 

2. 银蕨工作签证Silve Fern Job Search Visa,每年全球300个名额,雅思6.5,20-35岁,本科或以上学历,没本科有几年相关工作经验也可以,9个月有效期,拿到Job Offer能申请最多为期2年的工签。
适合人群:拥有短缺技能的专业人士
 

3.毕业生工签Study to Work Visa。 这类新西兰工作签证要求在新西兰留学连续就读2年以上专科,3年本科,2年制硕士或PHD毕业生,都能拿到为期1年的毕业生签证。凭借该种签证可以自由选择工作和雇主,寻求发展机会。
适合人群:本地连续学习两年以上的毕业生
 

5.配偶类工签Open Work Visa,申请条件:您的配偶持有NZ半年以上工签(WHV不算),您的配偶是PR或者公民,您的配偶在NZ攻读两年制硕士(现在仅限短缺专业业硕士的配偶)或者PHD,你就能申请配偶open工签。有效期跟您配偶的签证一样,公民PR的配偶另计。您必须跟移民官证明配偶身份真实有效。
适合人群:新西兰居民或者公民,符合条件的国际学生,工作签证持有者的合法配偶
 

6.技能型工作签证Essential Skills,这类工签性质上属于雇主担保的技能型工作签证类别,虽然不需要担保资金,但是签证在审核的同时也在审核雇主公司的业绩以及可信度。至于签证长度根据每个人邀约合同上的薪资和周期会有所不同,一般为半年到五年期。
这类新西兰签证申请条件:
*专业对口(职位名称和工作内容与技术移民申请息息相关。)
*工作经验(必须提供之前的相关工作经验。)
*相关资质(比如说:注会,注册建筑师,注册护士。应该具备澳新资质,国内大部分资质都不被承认。)
适合人群:获得当地雇主工作邀约的申请人---不管你拿的是whv,旅游签,study to work,甚至什么签证都么有,人在国内,都能申请。(主要问题是当地雇主不轻易担保这类签证)
 

7.普通工签Work to Resident,这是比较开放的工作签证,不少雇主先期都愿意给出一个这样的工作签证,一来考验员工的忠诚度,二来暂时不需要雇主出具太多的公司证明。以下两种情况是比较讨喜的。
*如果你受雇位于移民局友善雇主名单上的本地知名企业。比如,政府机构,航空公司,事业单位和一些银行等大机构。当然,企业还得证明为啥不招本地人招你,就可以获得WTR。
*如果您是长期短缺可以申请WTR,或者您是创业移民先给你9个月的工签创业也属于WTR,文化交流大使来新西兰工作或者移民,也可以先批WTR。
适合人群:获得当地雇主工作邀约的申请人---不管你拿的是whv,旅游签,study to work,甚至什么签证都么有,人在国内,都能申请。(主要问题是当地雇主不轻易担保这类签证)
8.中国特殊工作签证China Special Work,这类签证主要是中新自由贸易协定里,属于新西兰认定的特殊行业,并拥有资质的人能申请。当然工作经验和邀约是肯定要提交的。
适合人群:中医,武术家,对外汉语教师,中文导游


 

0

发表我的评论

发表